명랑한오리83
명랑한오리8321.11.26

게임을 하다보면 흑역사들이 자꾸 생각나는데 이유가 뭘까요?

안 좋았던 과거들을 잊으려고 게임을 시작했었는데, 최근에 들어서는 오히려 게임의 재미도 안 느껴지고 흑역사만 자꾸 스쳐지나가서 피페해지는것 같아요.

과거 기억들에 사로잡히지 않는 법이랑, 좋은 취미좀 가르쳐주시면 감사해요.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다.