교통사고법률
초코빵빠레
초코빵빠레24.01.31

차량핸들 튜닝은 불법 인가요?

차량에 핸들을 레이싱핸들 퀵 릴리즈로 튜닝하면 불법 인가요? 차량 튜닝하면 불법인 튜닝이 있던데 궁금해서 질문 드립니당 답변 부탁드랴용

  • 자동차 관리법에 따라 핸들은 개조하기 위해서는 승인이 필요하고 이러한 승인 없이 튜닝하게 되면 위 법 위반에 해당하여 형사처벌대상이 될 수 있습니다.