가압류·가처분법률
luca
luca24.02.16

압류금지채권 범위변경 신청을 전자소송으로 혼자서도 가능한가요?

만약 가능하다면 압류금지채권 범위변경을 신청할 통장이 각각 채권자도 다르고 신청법원이 다르다면 각각 관할 법원으로 따로 따로 신청해야 하나요? 그리고 관할법원이 어디인지는 어디서 찾아볼수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님에게 송달된 압류결정문(송달을 받지 못했다면 나의사건검색에서 공인증서검색으로 확인하시기 바랍니다)을 발부한 법원에 신ㅊ어하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    압류 채무자가 직접 압류금지 채권에 대한 범위 변경 신청이 가능하며 수 건의 압류 건이 있는 경우 각 건에 대해서 변경 신청이 필요해보입니다. 압류 사실 통지시에 관할 법원을 확인하시기 바랍니다.