초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.31

콜레스테롤 수치가 걱정돼 달걀을 안먹는 사람들이 있는데요 . 정말 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아지나요?

계란을 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아진다고 걱정이 돼서 달걀을 안 먹는 사람들이 있다는데요. 정말 생계란을 섭취하게 되면 콜레스테롤 수취가 내려가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.계란의 노란부위가 콜레스테롤을 높이는 아자가 있다고 하여 노란자 부위를 먹지 않는 사람이 있었는데요. 콜레스테롤 수치가 높아질 정도의 양은 하루 1~2개는 상관이 없다고 합니다. 또 직접적인 연관성은 없다라고 하는 WHO의 발표도 있다고 하니 정확한 상관 관계는 아직은 밝혀진게 없어 보이기도 합니다