하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.02

악어의 눈물은 어떤 의미로 이용하는 것인지 궁금합니다

사람들이 이야기를 할때 악어의 눈물이라는 표현을 많이 사용하고 있는데 여기서 말하는 악어의 눈물은 어떤 의미로 이용하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 악어는 동물을 잡아먹고 눈물을 흘립니다 따라서 악어의 눈물은 위선적으로 흘리는 나쁜 눈물로 보면 됩니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 악어는 동물을 잡아먹고 나서 그 뒤에 눈물을 흘리는 것으로, 위선적으로 흘리는 눈물입니다. 따라서 흔히 범죄를 저질러 놓고 낮은 처벌을 받기 위해 건성으로 비는 모습을 말합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    악어가 먹이를 먹을때 입과 눈물샘이 같이 움직이게 되어서 눈물을 흘리게되는데 사람으로 빗대어보면 잘난사람이 못난사람에게 위선적인 감정을 가지면서 우롱하는것을 악어의눈물을 흘린다고 표현합니다.