기타 고민상담고민상담
냉정한무당벌레83
냉정한무당벌레8323.10.07

3연속 우승을 왜 3연패라고 하나요?

안녕하세요^^

궁굼하게 있어서 물어봅니다.

운동경기에서 여러경기를 이기면 연속 우승이라고 하는데 대회에서 계속이기면 연패라고 하는지 궁굼하네요!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서 한자어를 사용해서 그런거라고 합니다 한글로는 이해가 어려운데 한자어로 표기해서라고 하더군요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    한자로 이을연 과 이길패가 합쳐진 것입니다.연달아 이기다라는 뜻으로 연패를 사용합니다