탈퇴한 사용자

카페인 하루 적정 섭취량 있을까요?

카페인도 하루에 정말 많이 먹으면 안 된다고 하더라구요. 카페인의 하루 적정 섭취량은 어떻게 되는지 구체적인 수치를 알고 싶습니다!

  • 목마른집게벌레123
    목마른집게벌레12323.01.24

    안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    먼저 1일 권장 카페인량부터 살펴보면, 우리나라 성인 카페인 권장량은 하루 400mg까지 입니다. 모든 커피전문점이 동일한 용량은 아니지만 아메리카노 톨 사이즈 기준 평균 160mg의 카페인을 함유하고 있습니다. 이론적으로는 하루 2~3잔까진 오케이.ᆢ

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    카페인 최대 일일섭취권고량을 성인의 경우 400mg 이하, 임산부는 300mg 이하, 어린이‧청소년은 체중 1kg당 2.5mg 이하라고합니다.