이비인후과의료상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.06.23

알레르기 비염 원인과 예방법은 없나요

나이
성별
남성

지긋지긋한 알레르기비염 완치하는 방법은 없나요 특히나 봄가을만 되면 되풀이되는 알레르기 비염 완치하는 방법이나 완하하는 방법은요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 먹는약 과 비액(코에 뿌리는 약)을 사용하고 코 세척을 꾸준히 하시면 도움이 됩니다. 가장 이상적인 방법은 항원(알러지를 일으키는 물질)을 피하는 것인데 실제로는 쉽지 않습니다. 그리고 면역치료를 하면 효과가 좋은 경우가 꽤 있습니다. 그래서 알러지 비염때문에 생활에 지장이 너무 많을 정도이면 알러지 진료하는 병원이나 의원에서 면역치료를 시도하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 내과나 이비인후과에 들려서 원인이 되는 항원을 찾은 다음

    해당 항원을 피하시거나 면역요법을 통하여 면역관용을 유도하여 치료하시면 됩니다