세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.31

옷에 얼룩을 지우기 위해 과산화 수소를 쓴 다음 바로 세탁기에 넣나요?

옷에 지워지지 않는 얼룩이 생긴 경우 과산화 수소를 쓰고 난 후 빨래하면 좋다는 얘길 들은 적이 있는데요.

과산화 수소에 얼마나 담궈 뒀다가 세탁기로 빨래를 하나요?

다른 빨래감들하고 같이 넣어서 하는지. 과산화 수소에 담근 다음 말린 후 하루 지나서 빨래를 하는지

다른 사람들은 과산화 수소를 쓴 경우 어떻게 빨래를 진행하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 흰색티에 얼룩이 묻었을때 지우는 용도로 과탄산소다를 사용합니다. 뜨거운물에 과탄산소다가루를 넣고 녹인후에 세제를 같이 섞어서 얼룩이 있는 옷을 담근후에 15분 정도 후에 문질러주고 세탁기에 넣고 세탁을 하면 얼룩을 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    과산화수소나 과탄산소다 둘다 얼룩을 제거할때 사용할수 있고 세탁을 할때 대부분 사용하는 세제로는 과탄산소다를 많이 사용해요. 과탄산소다를 물에 녹인후 세탁세제를 섞어서 얼룩이 있는 부분을 10분 정도 담그고 문질러준후 세탁을 하면 얼룩을 제거 할수 있어요. 과산화수소나 과탄산소다 둘다 표백작용이 있어서 색상이 있는옷은 탈색이 될수 있으니 흰옷 얼룩을 뺄때 사용해야 해요

  • 안녕하세요. 듬직한날다람쥐34입니다.

    따뜻한 물에 과탄산수소를 녹여 옷을 담가 두었다가

    손으로 몇 번 행군후, 세탁기에 세탁세제를 넣어 빨래를 돌립니다.