베아트리스2024
베아트리스202423.11.01

기초체력 기르기에 가장 적합한 운동추천 부탁드립니다.

어릴적부터 기초체력이 부족해서 조금만 움직여도 금방 지치고 힘들어합니다.

고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한악어79입니다.

    간단한 걷기 하시면 됩니다

    그 이후 강도높은 운동이 체력단련에 좋은데

    걷기 이후 계단오르기 해보시면 금방 숨차고 땀 날꺼에요

    그렇게 조금씩 늘려가시면 체력이 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    기초체력응 키우는데에는 달리만큼 좋은게 없는것같습니다. 달리기를 통해서 체력을 길러보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    자전거를 추천드립니다. 진짜 다이어트에도 최고라고 생각합니다. 저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.