베아트리스2024
베아트리스202423.11.08

기초체력 높이는데 가장 좋은 운동이 뭐가 있을까요??

기초체력이 부족하니 무슨 운동을 해도 금방 지치고 포기하게 됩니다.

고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    기초체력을 높이는거에 좋은것은 등산입니다. 조금씩 구간을 늘려가면서 해주시면 체력이 금방늘겁니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한뻐꾸기111입니다.

    유산소운동 걷기나 자전거타기 등을 하시면 기초체력이 좋아집니다. 뛰기 걷기를 반복해보세요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    달리기나 사이클 같은 유산소 운동이 좋을것같아요.

    조깅이나 경보 이런것도 좋구요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 기초체력은 역시 유산소가 최고입니다. 가볍게 뛰는 것부터 시작해서 처음엔 20분정도 하시다가 점차 늘려서 30,40분 나중엔 1시간정도까지 늘리시면 체력이 정말 좋아집니다