공손한멧새162
공손한멧새16223.03.10

휴대폰 배터리 관리 어떻게 하시나요??

배터리를 충전할 때 배터리를 20% 전 까지만 쓰고 충전하는게 좋나요??

아니면 50~60%까지만 쓰고 충전해도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    배터리의 경우 수명이 2년정도라서, 2년이 지나면 교체해주시는것이 좋으십니다.

    ​하지만, 사용자가 어떻게 관리하느냐에 따라서 수명부분은 달라지게 되는데요. 너무 고온이나 저온을 피해주시고, 습기가많은 화장실도 피하시는것이 좋습니다. 배터리를 항시 잘 충전하는 습관도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스마트 폰 배터리는 소모품입니다. 너무 신경쓰지 말고 쓰시는게 좋지 않을까합니다. 보조배터리를 하나 소지 하시고 쓰시면 될듯합니다. 메모리 이펙트 현상이 요즘 배터리는 없습니다. 즉 아무때나 충전하고 사용해된다는 소리지요

  • 안녕하세요. 강한테리어161입니다.

    사용중이지 않은 앱들은 항상 제대로 닫아 놓기만 해도 발열현상같은것들이 없어져요 배터리는 발열이 시작되면 금방 답니다