⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.29

길에 있는 고양이나 개를 키워도 되나요?

길에 있는 고양이나 개를 데려와서 키워도 될까요? 위생이나 상태 상관없이 데려가서 키울 수 있으면 별다른 신고 없이 키울 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 길고양이나 개가 따른다면 키워도 상관없을것 같아요. 길고양이가 사람을 따르면 간택되었다고하잖아요. 대신 예방주사를 마추고 키우셔야될것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.길에 있는 고양이나 개를 키워도 상관은 없습니다. 예방접종시키고 집에서 기르시면 되구요 다시 버리시지만 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 안됩니다 일단 신고를 해서 고양이나 개를 구조해서 보호시설에 보호하면 그때 입양절차를 밟아서 진행해서 정당하게 입야을 받아야 합니다