생물·생명학문
목마른표범148
목마른표범14823.12.24

비둘기가 푸드덕대면서 날아갈 때

서울에서 비둘기가 조류독감 바이러스를 전파하기도 하나요? 비둘기가 푸드덕대면서 날아갈 때 조류독감 바이러스가 튀기도 하나요??

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    조류인플루엔자 바이러스는 전염성 호흡기 질병이므로 새의 배설물이나 입에서 나오는 침등으로 감염되기 때문에

    배설물위에서 날개짓을 한다면 전파가 될 수 있을듯 합니다