그레이스32
그레이스3221.09.20

국수 삶은 면수 활용할 수 있는 방법 있을까요?

제가 국수를 좋아해서 자주 삶아먹는 편인데 국수 삶고 버리는면수를

다른곳에 재사용하여 할 수 있는 방법이 혹시 있을까요?

다방면의 활용법 에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 어떤 면을 삶은것인지는 모르겠으나 칼국수면 같이 겉에 밀가루 등이 붙어있는 경우 국물을 탁하게 하여 면수를 잘 사용하지 않는 것으로 알고있습니다. 활용법이라면 비빔면의 경우 비빔장이 수분이 없어 잘 풀리지 않는 경우 면수를 활용하여 양념장이 잘 풀어지게 한다거나간이너무 센경우 면수를 활용하여 간을 조절하는 방법 정도가 있을것 같습니다.