기타 영양상담건강관리
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요23.02.28

고구마 말랭이 몇개 정도 먹어야 하나요?

안녕하세요?

집에 식품 건조기가 있어 어머니께서 고구마를 말려서 말랭이로 만들어 자주 드시기도 하고

저도 차에서 군것질용 으로 먹곤하는데요

얼만큼이 적당량인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마 말랭이는 쪄서 말리기 때문에 굉장히 칼로리가 많이 올라갑니다 100 그람 기준으로 해서 칼로리는 350 키로 칼로리 정도 입니다.

    그렇기 때문에 한 식으로 되신다면은 50 그람 정도 드시는 것이 좋을 것 같습니다