기타 고민상담고민상담
보랏빛관박쥐184
보랏빛관박쥐18422.07.22

술을 끈지 못하는 남편 어떻게하면 줄일까요?

시간이 약이라고하지요

세월은 못비켜가나 봅니다

만히 0억던 젊응 그러저럭 나이드니 줄어 가는데 완전히 술을 끈지는 모하네요 걱정입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    술을 완전히 끊기보다는 줄이는 방법으로 선회하시는 것이

    스트레스가 덜 할 것입니다.

    그리고 술을 드실 시간에 외부활동을 함으로써 술에 대한 접촉할 수 있는

    시간을 줄여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아내분과 함께 운동이나 아니면 함께할수 있는 활동을 해보세요.

    술 자체를 먹을수 있는 시간을 줄이시는것이 좋습니다.

    그러면서 술보다는 운동이나 음악 듣기 여행 이렇게 대체해보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    처음부터 술을 끊기 어렵다면 조금씩 절주하는방식으로 바꾸는것이 좋습니다

    절주를 하면서 시간을 점차 늘려 가면서 술을 마시는 시간을 늘려가면서 끊어주는것으로 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    옆에서 걱정이 된다는 것을 충분히 알려주세요.

    그러면서 건강관리를 위하여 남편분과 같이 운동도 해보세요.

    술보다는 함꼐할 수 있는 다른 활동을 하면서 술자리를 줄이도록

    하는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    술은 스스로 줄이거나, 끊어야지 주위에서 아무리 끊으라고 해도 끊지 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    금주 노하우입니다.

    운동, 취미, 사회활동, 원래 하던 활동 등

    특정 시간 : 퇴근 후, 잠들기 전, 운동 후 등 특정 장소 : 술집이 많은 거리, 자주 가던 단골가게 등

    술을 끊기 위한 이유를 떠올려보기 믿을 수 있는 누군가와 이야기하기 음주와 관련이 없는 취미활동 하기