의료 보험보험
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.22

실비 보험 청구는 무조건 그 보험설계사들한테 해야 하나요?

안녕하세요.실비보험청구하려는데 계쏙 보험설계사들한테 하기가 번거롭습니다. 혹시 실비 보험 청구는 무조건 그 보험설계사들한테 해야 하나요? 아니면 다른 방법이 있나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당보험사 어플이 있습니다. 어플로 통해 쉽게

    보험금 청구가 가능 합니다. 해당 보험사 사이트에서도 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    해당회사 어플 설치 후 직접하실수 있고, 본사 사고보험 담당자 팩스로 할 수 있어요. 그외에도 토스.카카오 등 여러 어플에서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다양한 방법이 있지요. 서류를 우편으로 보험사에 송부하셔도 되고, 홈페이지에 서류를 업로드하여 보내는 방법과 어플을 통해 서류를 사진찍어 보내는 방법이 있습니다. 굳이 설계사를 통하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 담당 설계사를 통해 하시는 방법외에도

    우편접수, 어플 설치 후 비대면 접수, 보험사 대리점에 방문 접수 등의 방법이 있습니다.

    편한 방법으로 접수 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    아니오. 그렇지 않습니다. 콜센터 접수도 가능하시고 요즘엔 보험사 어플이나 홈페이지를 통해서도 쉽게 접수/청구가 가능하십니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사 앱이나 팩스 또는 보험관련 앱 등에서도 실비 청구가 가능합니다.

    직접 처리하시는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입한 보험사 어플에서도 가능하고 팩스나 우편으로도 가능합니다. 제일간단한건 어플청구가 간단합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입하신 보험사 어플로도 가능하고 팩스로도 가능 합니다. 그리고 고객센터에 방문 하시어서 직접 청구도 가능 합니다

  • 실비보험청구는 요즘 어플을 통한 방법이 있고 어플을 통한 방법도 싫다하시면 보험사 지점에 방문하여 서류를 지참하시어 언제든 직접 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험을 포함한 모든 보험금 청구는 설계사를 통해 할 수도, 인터넷상으로 청구를 할 수도 있고, 보험사 앱을 통해서 청구할 수도 있어,

    굳이 설계사를 통해 하실 필요는 없습니다.

    간단히 필요서류를 문의하신 후 해당 서류를 팩스, 인터넷, 앱등으로 청구하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    실비보험 청구 같은 경우 해당 보험설계사를 통해서 신청할 필요는 없습니다. 가입하신 보험사 홈페이지나 어플이 있다면 온라인 청구도 가능합니다

  • 안녕하세요. 양은경 보험전문가입니다.

    최근 실비 보험 청구할 수 있는 방법이 다양해졌습니다

    해당 보험사 앱이나 카톡으로도 청구 가능하며 보맵 같은 보험 통합 앱에서도 청구 가능합니다

    간단하게 청구 가능하실거에요

    담당 설계사님께 요청 드리면 보험금 정산에 대한 질문도 하실 수 있으니 이것 또한 나쁘지 않은 방법이라고 생각 합니다

    답변이 마음에 드셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험설계사를 통해서 하지 않아도 됩니다. 보험설계사는 보험관리차원에서 해주는 것이구요

    보험사에서 청구 창구가 있습니다.(지점 팩스 어플 등) 관련방법 보험사 콜센터 통해서 안내받으시고 편리한 대로 하심되요

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    요즘 보험사 모바일로 가능하세요. 어플다운 받으셔서 청구하시면 끝입니다. 간단합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다. 해당 가입회사의 사이트를 이용을 해도 되고. 고객센터로 전화를 해서 팩스번호를 받아 신청을 해도 되고 , 보험회사의 어플을 이용하여 청구도 가능합니다.

    어플이 가장 쉽고 편하고 빠릅니다.