무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.22

물류관련 Cattle Carrier,Container freight station,Cross Transport이용어들이 어떤 뜻인가요?

물류와 운송관련 용어로서 Cattle Carrier,Container freight station,Cross Transport이용어들이 어떤 뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Cattle Carrier

    : Cattle Carrier은 가축을 수송하기 위해 만들어진 선박을 말합니다.

    2. Container freight station

    : Container freight station은 LCL 화물이 컨테이너에 적입되어 CY(Container Yard)로 가기 위한 작업을 하는 곳으로 LCL 화물의 수령, 검수, 적입 등을 하는 곳을 말합니다.

    3. Cross Transport

    : Cross Transport은 자국과 타국간 화물수송이 아닌, 타국간 화물수송을 자국의 포워더 또는 운송회사가 진행하는 경우를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Cattle Carrier는 Cattle Carrier는 가축운반선을 말합니다.

    Container freight station는 흔히 CFS라고 말하는 구역인데, 컨테이너 작업장 정도로 보시면 되는데, 화물을 컨테이너에 채우는 작업 (STUFFING) 또는 적출(DEVANNING) 하기 위하여 화물을 보관, 작업하는 공간으로 LCL 소량 화물인 경우 이 CFS 를 거치게 됩니다.

    Cross Transport는 삼국간 수송을 말하는데 자국과 타국간의 화물수송이 아니라 타국간 상호 화물수송을 자국의 포워더와 항공회사, 선박회사가 실시하는 수송을 말한다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어들에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Cattle Carrier - 가축운반선을 뜻합니다.

    Container freight station - CFS라고 하며, 컨테이너에 화물을 혼재 및 적재하는 곳입니다.

    Cross Transport - 교차전송이라는 단어로 물류에서보다 전자기파의 전송 등에서 사용되는 단어로 판단됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Cattle Carrier : 가출 수송용 선박을 의미합니다.

    Container Freight Station : 직접하주로부터 LCL화물을 인수, FCL을 만드는 보세구역 창고를 말합니다.

    Cross Transport : 삼국간 수송을 말합니다.

    답변이 도움이 되셧으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Cattle Carrier는 소 등의 가축등을 운송하기 위해 특별히 설계된 선박입니다.

    Container freight station은 컨테이너를 보관하고 하역하는 장소입니다. Container freight station은 컨테이너를 안전하게 보관하고 효율적으로 하역할 수 있도록 설계되어 있습니다.

    Cross Transport는 두 가지 이상의 운송 수단을 이용하여 화물을 운송하는 것입니다. Cross Transport는 화물을 운송하는 데 걸리는 시간을 단축하고 비용을 절감할 수 있습니다.