양도소득세세금·세무
심심한까마귀262
심심한까마귀26224.02.06

해외주식 양도세 신고 250만원 이하도 신고하나여?

전 증권사 합산 , 제목 그대로 250만원 이하로 맞춰놓았는데 양도소득세 신고 해야하나여? 원칙상 헤야 하는건지 아님 250만원 이하는 안해도 되는건지 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연간 양도소득이 250만원 이하라면 납부할 세금이 없으므로 신고하지 않으셔도 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    해외주식 양도소득세는 양도소득금액이 250만원 이하인 경우에도 신고의무는 있는 것이 원칙입니다.

    다만, 납부할 본세가 없기 때문에 무신고 시에도 가산세 등의 불이익은 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    원칙적으로는 해외주식으로 양도차익이 발생하면 신고를 해야하나, 양도차익이 250만원 미만이면 세금이 없는 점에서 크게 문제가 될 부분은 적어 보입니다.