엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.07

책이 몇권 팔려야 베스트 셀러인가요?

독서를 좋아하는데 문뜩 책을 몇권이 팔려야 베스트 셀러인지 궁금합니다.

1만권 정도 판매를 성공한다면 베스트 셀러 작가인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    베스트셀러(bestseller)는 굉장한 인기를 얻는 책으로 특정 기간, 예를 들어 1개월 혹은 1년 동안에 높은 판매를 나타낸 책을 베스트셀러라고 합니다. 출판업계와 도서판매 업체 및 신문사, 잡지사, 서점 체인이 발행하는 현재 가장 많이 팔리는 책의 목록에 의해 결정됩니다.

    출처 : 위키백과