후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.26

베짱이는 정말로 일을 안할까요?

안녕하세요.

일을 안하고 노는 사람을 베짱이라고 부르는데 그 이유가 동화책 '개미와 베짱이' 때문인 건지 실제로 베짱이가 일을 안해서 '개미와 베짱이'에 등장한건지 궁금합니다.

  • 그렇지 않습니다. 배짱이는 매우 부지런한 나름의 삶을 살고 있습니다. 여름마다 베짱이는 짝짓기를 위해 열심히 소리칩니다. 그렇지 못하면 짝짓기를 못하고 번식을 못하죠. 그들 입장에서는 매우 열심히 살고 있는 것입니다.