빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.29

웹툰 작가가 되기 위해서는 자격증이 필요한가요?

안녕하세요.

요즘 보면 정말이지 직업이 다양화되고 많이 있는데요.

그중에서 웝툰 작가에 관심이 많은데요

웹툰자가가 되려면 자격증이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    웹툰 작가가 되기 위해서는 자격증이 필요하지 않습니다. 만화 그리는 것을 좋아하고, 스토리텔링 능력이 있다면 누구나 웹툰 작가가 될 수 있습니다. 웹툰 작가가 되기 위해서는 다양한 방법이 있습니다. 공모전에 출품하여 당선되거나, 웹툰 플랫폼에 연재를 신청하거나, 직접 웹사이트를 만들어 연재하는 방법이 있습니다. 웹툰 작가가 되기 위해서는 꾸준한 연습과 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    자격증은 없습니다

    요즘은 웹툰을 그리는 프로그램이 따로있어서 그것만잘 운용하면 됩니다

    보통은 포토폴리오로 실력을 보거나 입선기록 등등 다양하게 실력을보는것 같습니다.