청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.02

여자 친구가 놀러 오기로 했는데 집에 냄새가 너무나요

저희 집에 처음으로 여자 친구가 놀러 오기로 했는데요 그래서 청소를 엄청나게 열심히 했는데도 집안에서 냄새가 조금 나는 편인데 냄새 안 나게 청소하는 방법은 어디를 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    냄새가 나는 원인을 확인하셔야 할 것 같습니다.

    단지 홀아비 냄새 같은 거라면 향수나 방향제 등을 비치 하시고 특정 하수구 등의 문제라면 해당 부분 청소를 반드시 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 환기를 날이추워도 계속 시켜주세요

    그리고 냄새 탈취제를 사용해서 루석구석 뿌려주는게 좋을것같아요

    향수 같은건 냄새가 섞일수있으니 안하는게 좋을수있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창문을 활짝 열어놓고 방향제를 키워놓았도 되구요 향수 있음 구석구석에 좀씩 뿌려두세요~

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    청소에 기본은 깔끔합니다. 페프리즈를 자주 사용하세요. 정리 정돈을 잘하고 환기를 자주 해주세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 집안에서 냄새가 심하게 난다면 화장실과 싱크대

    를 말끔히 청소 하고 집안을 환기를 시키고 향기 좋은 방향제를 수시로 뿌려주시면 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴고양이71입니다.

    일단은 환기가 가장 중요하고

    침구를 세탁하시는게 좋아요

    대부분 침구나 옷에서 냄새가 가장 많이나더라구요

    그리고 탈취제나 향수는 오히려 냄새가 섞여

    오히려 역효과가 날 수있으니

    인센스스틱을 켜는게 효과가 좋을거에요

    인센스스틱 요즘엔 아주 저렴하고 쉽게 구입할 수

    있으니 꼭 사용해보세쇼

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    혹시 집안에서 담배 태우시나요?

    일반적으로는 환기를 자주 시켜주는게 좋습니다.

    음식물이 있나 확인해주시고, 탈취제, 방향제를 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에 냄새가 난다면 일단 환기시키면서 페브리즈 뿌리시고 그다음 촛불켜보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선 환기를 가장 먼저 시키시고

    방향제느 탈취제등을 뿌려주세요

    그리고 냄새날만한 묵은 빨래 설겆이 화장실 등을 청소하시고 원인을 찾아서 없애는 것이 중요합니다