그리운멧토끼107
그리운멧토끼10723.11.04

근력운동 후 근육통이 생기면 휴식이 필요한가요?

오랜만에 하는 근력운동으로 인하여 근육통이 생기면 휴식이 필요한가요?

낮은 강도의 운동이 필요할까요?

근육통이 생긴 부위 외 다른 부위의 운동은 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 근육통이 생기면 스트레칭을 해주시면서 근육이완에 힘써주시고 낮은 강도로 운동하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 근육통이 생기면 반드시 쉬어 줘야 합니다. 악화될수 있어요. 계속해서 운동하는것은 좋지 않습니다