기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.08

파프리카에는 어떤 영향 성분이 들어 있나요?

음식을 먹을 때 파프리카를 이용하여 여러 가지 다양한 음식을 해 먹을 수가 있잖아요 이런 파프리카에는 몸에 좋은 영양성분이 많이 들어 있다고 하던데 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파프리카에는 아주 많은 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다.

    그리고 라이코펜은 물론 베타카로틴 철분 칼륨 등도 아주 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    파프리카에는 단백질. 탄수화물. 섬유질. 지방. 비타민A. 비타민E 등 영양소를 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파프리카에는 식이섬유 및 비타민이 풍부합니다.

    심혈관질환 및 골다공증 예방에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    파프리카는 다양한 색상으로 비타민과 영양소를 제공하며, 각 색깔에는 특별한 효능이 있습니다.

    빨간 파프리카는 비타민 C가 풍부하여 항산화 작용과 피부 건강에 도움이 되고, 노란 파프리카는 비타민 A가 풍부하여 시각 기능과 면역력을 지원합니다. 주황 파프리카는 중간 정도의 비타민 C와 A를 함유하며, 베타카로틴이 눈 건강에 도움이 됩니다. 초록 파프리카는 비타민 C, 베타카로틴, 그리고 칼륨이 풍부하여 항산화, 면역력 증진, 피부 건강, 혈압 조절에 기여합니다.

    파프리카의 섭취 방법에는 다양한 선택권이 있으며, 최대한 영양 성분을 유지하려면 생으로 먹는 것이 좋습니다. 그러나 쓴맛을 줄이기 위해 볶거나 구워 먹을 수 있으며, 가열 시 짧은 시간 동안 가열하는 것이 비타민 C의 파괴를 최소화합니다. 파프리카는 항산화, 면역력 증진, 피부 및 눈 건강, 혈압 조절에 도움이 되는 건강에 이로운 채소입니다.