기타 고민상담고민상담
순한고양이
순한고양이22.11.04

누구나 일하면서 잘 안풀릴때 그만두고 싶다는 생각 하겠죠?

오늘 아침부터 업무보다가 이리저리 많이 부딪혀서,

멘탈이 나갔는지 일이 손에 안잡히네요

다 내려놓고 그만하고 싶다는 생각이 듭니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    직장생활이란게 다그렇치 안나요 저도 직장인만 바쁘다보면 이럴때도 있고 저럴때도 있고 그냥 고민 하지 마시고 쿨하게 넘기세요

    이것저것 다신경쓰시면 스트레스 때문에 자신만 힘들어집니다 또 당시에는 힘들어도 지나고나면 별것 아닌것도 많잖아요 힘내세요^^

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    직장인이라면누구나 경험하는일이죠

    전같은직장에28년차인데도가끔씩일탈을꿈꾸곤하지만혼자몸이아닌지라꾸~욱참고매일반복적인생활속에서도본인만의활력루틴을찾아실행하는것이좋을것같습니다

    ㅡ업무와휴식시간을구분하여여가시간즐기기

    ㅡ취미생활할동

    ㅡ퇴근후자기만의시간속에서안식찾기

    ㅡ내일일은 내일로미루는여유로움

    열심히하지만빠지진말고스트레스피할순없지만상상속즐거움으로대처

    잠시들렀다가는인생 ㆍㆍ집착보다는너그러움과풍요함을꿈꾸면 열심히달려나가는경주가아닌산책이되도록 그림을그리고싶네요힘내시고화이팅합시다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    사람인지라 업무처리중에

    부딪히는건 모두 있는일입니다.

    사람마다 생기는 고민은 모두

    다르지만 본인이 해결할수 있는

    것에만 고민을 한다고 하네요.

    잠시 모든 업무를 멈추시고,

    밖에서 바람좀 쌔고~

    다시 원점에서 한가지씩 처리해

    보세요...

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 예전에 그런일이 많았습니다. 자동차부품공장품질관리팀에서 일했었는데 출근하자마자 고객사 여기저기서 불량났다고 전화오고 정말 때려치우고 싶엇는데 그냥 헛웃음짓고 넘겼습니다.ㅎㅎ그리고 저녁에 동료들이랑 술한잔먹구요

  • 안녕하세요. 깍듯한홍여새177입니다.

    사람은 누구나 그럴 때가 있습니다

    그래도 다른 방향이나 다른 각도에서 보면 다르게 보일 수 있습니다

    등산이나 낚시를 함으로써 심신을 단런시키는 것도 방법이 될 수 있습니다

    부디 도움이 되었으면 합니다