기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

돈나물의 부작용은 어떤것들이 있나요?

돈나물은 식탁에서도 손쉽게 볼 수 있는 나물인데요.

저는 특히 돈나물의 아삭한 식감이 좋아서 자주 먹게 되는데 돈나물의 부작용도 알아보고 싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돌나물은 차가운 성질을 지니고 있다고 합니다. 따라서 몸이 차가운 분들이 과하게 섭취하는 경우에는 배탈이 나기 쉬우며 설사,

    배탈 같은 부작용 증상이 나타날 수 있기 때문에 주의하시길 바랍니다.

    모든 음식들이 다 그렇듯 돌나물 또한 너무 많이 먹는 것은 오히려 독이 될 수 있으니 적절한 양을 조절하면서 섭취하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    차가운 성질을 가지고 있기 때문에 평소 체질이 찬 사람이라면 적당량 초과 섭취 시 복통과 설사를 유발할 수 있다고 합니다.