기타 고민상담고민상담
주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.03.27

요즘은 핸드폰을 할것도 없으면서 몇시간을 보는데 죰 적에 보는방법이 있을가요?

안녕하세요 전 습관적으로 일어나면 핸드폰으로 손이간답니다 손자손녀들한데는 2시간 정도만 보라구해놓곤 본인은 몇시간을 보고있네요 핸드폰을 멀리할수있는 방법이있을가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아침에 일어나시면 집근처 공원이나 하천을 걷거나 산책을 하시는건 어떠신가요?

    2시간 이상 핸드폰을 장시간 이용하시면, 안구건조증 등 눈 건강에도 좋지 않으니 사용시간을 줄이는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저도 핸드폰을 많이 하지만 핸드폰을 적게 하는 가장 좋은 방법은 2G폰으로 바꾸는 것입니다. 그러면 핸드폰을 전화받거나 문자 외에는 거의 사용하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    삶이 무료하고 적적해서 그런거 아닐까요?

    낮 시간이나 그럴 때는 밖으로 일부러 산책하고 바람쐬러 나가셔서 시간을 보내시면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 많은 사람들이 핸드푼을 많이 보는데

    적게 보는방법은 야외활동을 할수있는걸 첮아보세요

    아니면 다른 쥐미 생활같은걸 마들어보는걸 추천합니다

  • 친구들이랑 놀거나 집에서 자거나

    혼자서 산책하거나 맛있는 맛집에

    가서 맛있는걸 먹거나 학원을 다니면 핸드폰을 하는 횟수가 적어지지

    않을까요?

  • 안녕하세요. 거대한바위새30입니다.

    저도핸드폰을 계속보니 안구건조증이 와서 눈이참 뻑뻑해요. 그래서 억지로라도 폰안쳐다보고

    책을 더볼려는 습관을들이고있어요

    책은더 괜찮듸라구요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    다른 취미활동을 만들어야 하지 않을까요?

    산책도 등산도 스포츠도 좋은방법일겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른날쥐246입니다.

    관심있는 책을 읽어보시는건 어떨까요. 책에 관심이 없으시다면 큰 서점에 가서 한 번 둘러보시는걸 추천드립니다. 그럼 없던 독서의 욕구가 오른답니다 ^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.원래 자기에게 엄격하기가 제일 어려운게.아닐까요? 그래도 눈건강을.생각하셔서 휴대폰을 멀리 두시는게.어떨까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    핸드폰 외에 할 수 있는 것들을 하셔야 합니다

    책을 좋아하시면 책을 읽으셔도 좋고, 산책이나 가벼운 등산을 하셔도 좋습니다.

    손주 손녀와 함께 산책하시면 더 좋겠네요.