기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.22

제 자신이 게임을 많이 하는것 같아 고민?

제 자신이 게임을 너무 오래 많이 한다고 느껴서 좀 걱정되서 질문드려봅니다.하루 권장게임시간이 얼마정도일까요?전 하루에 7시간은합니다

  • 질문자님의 나이에 따라 다르겠지만 7시간 게임해서 왜 고민인지 생각해 보시면 답이 나올것 같습니다.

    건강? 할일을 안해서? 사간 많고 돈 많은 사회인이라면 별 문제 나올것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    하루에 보통 직장인들이 오전 9시에서 오후 6시까지 일한다고하면 점심시간을 제외하고 하루 8시간을 일합니다. 본인이 게임을 7시간을 하시니 게임이 취미가 아니라 일이 되어버린게 아닌지 생각해보세요. 하루 권장 게임 시간은 하루 최대 2시간 정도라고는 합니다. 게임쪽으로 진로를 잡으신 게 아니시라면 게임 시간을 줄이는게 어떠실까싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 보통 인생에서 할 짓이 없으면 게임을 많이 하게 되죠 할 일이 없는데 뭐 어쩌겠습니까 일을 해야죠