세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

반려동물을 키우고 잇다면 등록을 해야한다고 하는데 어떤건지 잘모르겟습니다.

사람들이 반려동물을 키우다 버리는경우가 많아져서 정부가 반려동물 키울시 무슨 등록하라고 하던데 어떤 등록을 말하는건지 잘 모르겟습니다. 어떤 등록인지, 그리고 어떻게 하는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정해진 기관에 주인과 반려견이 방문하여 인적사항과 반려견 정보를 제출하면 반려견에 칩을 삽입합니다

    보통 일주일정도면 발급되며 찾으로 가면 됩니다