당당한텐렉146
당당한텐렉14620.09.07

성장기 어깨 골격 넓게하는는법은?

청소년인데요. 어깨넓어지는 법 알려주세요.

사이드 레터럴 레이즈 처럼 근육 키우는 운동보단

골격을 크게 할 수 있는 운동이 있다면 추천해주세요.

풀업 3ㅡ5개 할수 있는데 그정도 난이도로 추천해주세요

  • 혹시 성장기에 웨이트를 하면 키가 안큰다는 얘기가 있어서 웨이트는 선호하지 않는건가요?

    어깨가 넓어지기위해선 어깨관절을 쓰는 운동을 해야합니다.

    어깨가 계속 쓰이게 해서 우리 뇌에 어깨관절이 필요한 부위라는 걸 인식시키고 꾸준한 운동을 해야 어깨는 자라게 됩니다 골격은 넓어지고 싶은데 근육은 생기고 싶지 않다는건 정말 말도안되는 소리에요

    어렸을때 부터 어깨관절을 쓰는 운동을 많이 한 선수들은 대부분 다 골격이 큽니다

    어깨 주변근육이 발달했기때문이죠

    골격이 넓어지고 싶다면 운동은 필수입니다 성장기라면 더더욱 성장호로몬이 가장 폭발적으로 나오는 시기에 근육을 키우고 골격도 넓어 질수있는 황금기죠

    웨이트도 관절을 쓰는 운동입니다 거기에 무게가 달릴뿐 어떠한 운동이든 하루 1시간이면 성장호르몬 분비를 촉진시키고 그 밖에 하루 3끼 건강한 식단 규칙적인 생활패턴은 질문자님에 키를 자라게 할겁니다

    예외가 있다면 본인이 감당하기에 너무 무거운무게로운동,

    올바르지않은 자세로 관절에 부상을 가하거나

    충분한 수면이 동반되지않는 과도한 운동, 영양이 섭취되지않는데 활동은 많다거나

    이런경우가 있겠죠 풀업은 맨몸운동의 꽃이자

    가장 어려운 운동입니다 꾸준히 올바른 자세로 하게되면 어깨는 벌어질꺼에요

    웨이트를 하셔도 좋아요 팔굽혀펴기도 좋구요!!

    수면과 영양은 필수!! 잠은 최소 7~8시간은 주무세요!!

    성장기에 단백질섭취는 제일 중요합니다

    본인몸무게 정도면 충분해요!!

    그래야 키도 크고 어깨도 자라고 !!

    시국이 시국인만큼 몸조리 잘하시고

    건강 챙기세요😁