정형외과건강상담
우아한까마귀84
우아한까마귀8422.08.16

당뇨 1년전 진단. 당뇨로털빠짐이. 나타날수 있는건지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
다이아백스 서방정. 스타틴고지혈 약
기저질환
당뇨.고지혈

요즘 들어서 종아리털빠짐이 심해졌습니다 당뇨가 있으면. 털빠짐이 생기는건지 궁금합니다.초기때 6.5 현재 당화혈색는5.7. 정도 로 관리는 잘하고 있습니다. 약물복용때문인지. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    당뇨로 인해서 털빠짐이 발생하진 않습니다.

    다른 원인이 있을만할것 같습니다. 피부과 방문해보세요.

  • 당뇨병은 전신적으로 다양한 증상을 초래할 수 있는 질환입니다. 모든 당뇨 환자에게서 털이 빠지는 증상이 발생하는 것은 아니지만 드물게 털 빠짐 증상과 연관이 있을 수 있습니다. 약 복용과는 관계 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    털이 빠지는 증상은 당뇨병에 의한 증상으로 보기는 어렵습니다.

    연관성이 떨어지는 증상입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    당뇨와 관련이 되는 것은 아닌 것으로 보이며 너무 식사량을 철저히 조절하여 관리하는 경우에 오히려 문제가 생기기도 합니다. 식사량이나 단백질 등의 부족일 수 있어서 단백질이 풍부한 고기나 과일 등을 드시는 것이 당뇨에서도 건강을 유지하기 위해 좋을 것으로 보입니다