사려니교려니7946
사려니교려니794623.08.30

팔굽혀펴기를 가슴근육에 더 자극이 오도록 수행하려면 어떻게 해야할까요?

가정에서 또는 실내에서 무거운 운동기구나 아령따위가 없어도 시간, 공간의 제약없이 자신의 몸을 단련할 수 있는 운동이 바로 맨몸운동인데요. 그 중에서 팔굽혀펴기는 전신운동이기에 많은 도움이 된다고 합니다. 그런데 이 팔굽혀펴기를 더 효과적으로 하려면 어떻게 동작을 하는게 가슴 근육쪽을 더 단련시키게 할 수 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    팔굽혀펴기에서 발 높이 등을 올리거나 상체를 세우게 되면 가슴보다는 어깨와 관절에 자극이 가기 때문에 정자세로 1회에 1분 이상을 쓰며 천천히 하시거나 한손 푸쉬업, 중량조끼 등을 이용하는 방법으로 자극을 높여야 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    발의 위치를 바닥에 두지 말고 의자같은 것에 걸쳐서 높이면 가슴근육에 들어가는 하중을 좀 더 올릴 수 있습니다.

    아무래도 효과가 더 높아지겠습니다.

  • 안녕하세요. 나루9039입니다.

    양팔의 간격을 좀 더 멀리 두고 하는 방법 하나

    다리한쪽을 겹쳐서 한발로지탱해서 둘

    양발을 쇼파위에 올리고 하는 방법 셋