저축성 보험보험
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.06.29

기존 보험 이외에 운전자 보험을 드는게 좋을까요?

한달 가격이 만원? 정도라고 들어서 혹하다가도 여태까지 자동차 사고도 한번도 안났는데 이걸 굳이 해야하나? 라는 생각이 많이 듭니다.

당연히 주변에선 혹시모르니까 무조건 해야한다라고만 하는데

기본적인 자동차보험 이외에 운전자보험을 들어서 얻을수있는 이득은 얼마나 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 차량을 운전하는 사람이 교통사고 발생 시 입게 되는 손해를 복구하기 위해 가입하는 보험입니다.

    자동차보험과 달리 의무적으로 가입할 필요는 없지만, 운전자를 보호하기 위한 보장성 상품입니다.

    운전자보험은 교통사고에서 피해자가 아닌 운전 중 가해자가 되었을 때

    교통사고 처리 지원금, 벌금, 방어비용, 면허정지위로금등 교통사고 처리 부대비용까지 보장해 주는 보험입니다.

    운전자보험은 자동차 사고로 인해 발생하는 사망과 상해에 대하여 보상해 주며, 형사적, 행정적 책임을 보상해 줍니다.

    따라서 운전자보험을 들어서 얻을 수 있는 이득은 교통사고 발생 시 입게 되는 손해를 복구하기 위한 것으로,

    교통사고 처리 지원금, 벌금, 방어비용, 면허정지위로금 등 교통사고 처리 부대비용까지 보장해 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험처럼 필수는 아니지만 요즘 법률이 강화된 상황에서는 꼭 필요한 보험이라고 말하고 있습니다. 스쿨존상 사고나, 외제차와의 사고등 또는 큰 사고로인한 상대방의 피해정도를 운전자보험에서 처리해주는 부분이 있으니 꼭 보험설계사와 상담받으시고 제안받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적인 자동차보험 이외에 운전자보험을 들어서 얻을수있는 이득은 얼마나 되는걸까요?

    : 일단 님의 질문처럼, 보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는 것으로 미리미리 준비해야 합니다.

    또한 자동차보험과 운전자보험은 전혀 다른 보험으로,

    운전자보험은 자동차보험에서 보상하지 않는 해당 사고로 인해 형사처벌을 받을 경우 그에 따른 벌금, 변호사비용, 형사합의금을 보상하는 보험이며, 기타 본인이 사고로 인해 상해를 입을 경우 보상을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험이란 상품은 불확실한 미래를 대비하기 위한 상품입니다.

    사람은 미래를 알 수 없기 때문에 보험이라는 상품으로 미래를 대비해야 합니다.

    운전도 마찬가지 입니다.

    내가 아무리 운전을 잘하고 안전운전을 한다고 해도 남이 와서 때려 박는거 까지 막을 수는 없습니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장해주지 않는 형사적책임을 보장해 줍니다.

    즉, 나의 과실고 인하여 사고가 발생하였을 때 발생되는 형사합의금, 변호사선임비, 벌금 등을 운전자보험에서 보장해 줍니다.

    나의 과실로 사고가 발생하였을 때 운전자 보험이 없다면 모든 형사잭책임을 내 돈으로 처리하야 합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    간단히 말씀을 드리겠습니다

    자동차 보험의 경우 의무가입이며,
    선생님께서 사고가 났을시에 민사사건에 대한
    보장을 받으실 수 있다고 생각하시면 됩니다

    이와 다르게 운전자 보험의 경우 선택적으로 가입을하시면 되며,
    운전자 보험은 형사사건에 대해서 보험금을 받으실 수 있습니다

    요새 가장 큰 예시로
    민식이법 (어린이보호구역)에 대한 보장을 받으실 수 있어요

    어린이보호구역에서 사고가 나신다면
    과실은 무조건 선생님이 100:0으로 지신다고 생각하시면되며,
    최소 벌금 500만원부터 시작입니다

    그 후 피해자쪽과 합의를 하셔야하며,
    합의금은 부르는게 값입니다

    또한 여기서 합의를 못할시에 재판으로 넘어가며
    빨간줄이 그어지게 됩니다

    그렇기 때문에 이러한 일들을 대비하기 위해
    운전자 보험을 가입하며,

    필수적인 보장으로는
    벌금, 합의금, 변호사선임비용, 부상치료비등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    자동차보험에서 처리하는건 민사적인 것들입니다.

    그러나 운전자보험에서 지원하는건 형사적인 것들이지요.

    자동차보험에 없는 벌금,방어비용,교통사고처리비용,변호사선임비용등이 대표적인 운전자보험의 특약이라고 할 수 있습니다.

    개인적으로도 운전자보험은 선택이 아닌 필수라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무가입이지만 운전자보험은 의무가 아닙니다.자동차보험에 보상하지않는 교통사고처리지원금.변호사비용.벌금 등이며 스쿨존사고 처벌강화로 주목받고 있는 상품입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험은 보상하는 부분이 다릅니다. 그렇기에 따로 운전자 보험이라는 것이 존재를 하는 것이겠지요.

    12대 중과실사고, 사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용 등 여러가지를 보장하기 때문에

    가지고 있는 것이 좋습니다. 요즘 스쿨존도 많아져서..아무래도 가입을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 핵심담보는 3가지 입니다.

    1.형사처리 합의지원금 2억(이것은 12대중과실을 범하셨을때 합의지원금으로 2억까지 보장이 됩니다.)

    2. 변호사 선임비용 5천만원

    3. 벌금 대인3천 대물500까지 보장이 됩니다.

    월 비용 1만원인데 이정도면 한달에 치킨 반마리만 덜드셔도 이렇게나 가성비좋은 보험이 있을까? 십습니다

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    들어서 얻는 이득보다는 안 들었을때 발생할 수 있는 손해를 생각해보시는게 좋습니다

    예를 들어 현재 운전자 보험에서 가장 중요한 특약은

    대인,대물벌금 : 3000/500 만원

    사고처리지원금(합의금) : 2억

    변호사 선임비용 : 5천~7천만원

    3개인데요 사고 시 해당 특약들이 없다면 직접 위의 비용을 부담하셔야 되는 것이기에

    다들 운전자 보험의 중요성을 얘기하는 것입니다

    투자하는 금액대비 효율을 생각했을때 아무리 확률이 낮더라도 안 가져갈 이유가 없거든요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    많은 보험상품중에 적은 보험료로 큰 위험을 막는 것이 몇개 있는데

    실비나 치아보험이런게 절대 아니고요

    암진단비 뇌졸중, 급성심근경색진단비와 주택화재보험, 운전자보험입니다

    화재보험과 운전자보험은 발생할 확률이 매우 떨어지기 때문에 보험료가 싸지만 큰 위험을 막아줍니다

    그래서 가입하는 사람도 있는거지요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험도 사고가 없으면 매년 큰금액이 사라지는 보험입니다. 그에비해 운전자보험은 소액으로 만약에 발생하는 큰사고를 보장하기때문에 가입을 추천합니다.