기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.13

회사 대표님께 월급올려달라고 어떻게 말하나요?

나름 경력이 10년이 넘었고

3년만에 재취업해서 6개월 넘게 다니고 있어요

10시출근 17시 퇴근이고요 점심시간1시간 있어요

거의 최저 시급으로 월급이 150이 안됩니다

월급 올려달라고 말을 해야되는데 입이 안떨어집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 경력이 10년이고 새로운 직장인데 150만원이 안되면 관두세요. 그런직장을 왜다니시나요? 저라면 관두고 다른직장 구할것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어떤 업종인지 하는 맡은 업무가 무엇인지 모르겠지만

    본인의 역량과 시간보다 월급이 작다고 생각한다면

    본인의 역량을 제대로 포트폴리오나 보고서로 만들어서

    갖추신후 연봉협상을 하고싶다고 요청하시면됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    일단성과를 내시고

    연봉협상시 타당한이유를 가지고

    올려달라고하시면 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    월급 올릴만한 경력과 실력이 된다면 당당하게 사장한테 이야기하시면 될것 같습니다.