냉철한라마35
냉철한라마3524.02.09

미국 사람들이 최근에 실내에서 신발을 벗고 생활한다고 하는데요. 그렇게 된 이유가 무엇인가요

미국 사람들은 원래 실내에서 신발 신고 다닌 것으로 알고 있는데요 그런데 최근 들면서 거기에 변화가 생겼다고 하는데 점점 신발을 벗고 들어간다고 하더라고요 그렇게 변한 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실외에서의 이물질등 위생문제 때문에 실내에서는 신발을 벗는게 낫다고 판단하는 사람들이 많아져서이지요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    서구권에선 일반적으로 벽난로를 사용해 난방하고 차가운 바닥은 카펫이나 러그로 한기를 막습니다. 그러다 보니 냉기에 노출되기 쉬운 발을 따뜻하게 하려고 신발을 신고 다녔는데 아무래도 신발에 묻은 먼지나 오염물 때문에 그런듯 합니다