달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.11.08

실급 다 받고 끝나면 그만둔 직장에 다시 취업할수 있나요?

실업급여 기간이 다 지나고 취업할때가 없으면

그만둔곳에 다시 재취업할수 있나요?

다시 자리가 생겨 오라고 하면 가도 되는지 궁금

합니다??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그렇습니다.

    재취업에 해당하며 아무문제가 없습니다.

    갈데가 없으면 다시 입사하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    상관없는 걸로 알고 있습니다.엄연히 그 직장은 그만두어서 일나가다가 재취업하는 것이니 실업과 재취업 모두 인정해 주는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한발구지94입니다.

    회사 내규에 따라 달라질 수 있고 채용 책임자가 어떤 선택을 하느냐에 따라 달라질 수 있습니다