기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7724.01.03

저희 아이들이 딸기를 좋아 하는데 딸기에 영양성분에 대해서 궁금해요

요즘들어 딸기가 참 비싼데 저희 아이들이 딸기를 참좋아 하는데 영양성분을 알고 먹으면 더 맛있을 듯 하여 딸기에는 어떤 영양성분이 있는지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    딸기는 비타민 C, 식이 섬유, 안토시아닌 등이 풍부하게 함유돼 있어 건강에 도움을 줍니다. 비타민 C는 면역 강화와 콜라겐 생성을 돕고, 안토시아닌은 항산화 효과를 가지며 뇌 건강에도 좋습니다. 딸기는 낮은 칼로리와 높은 수분 함량으로 다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기에 가장 많이 들어있는 성분으로는 비타민 C를 들 수 있습니다.

    사과 보다는 열배 이상 많이 들어 있고

    피부 건강 노화 방지 다이어트에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    딸기는 100g당 약 28kcal의 저칼로리로, 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 E, 칼륨, 마그네슘, 식이섬유 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 비타민 C는 항산화 작용을 하여 노화 방지, 면역력 강화, 피부 건강에 도움을 주며, 비타민 B1과 B2는 에너지 대사에 기여합니다. 또한, 칼륨은 혈압 조절, 마그네슘은 신경 기능 유지 및 뼈 건강에 중요한 역할을 합니다.

    딸기의 식이섬유는 장 건강을 촉진하고 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다. 다양한 음식에 활용할 수 있어 샐러드, 주스, 잼, 케이크 등의 다양한 요리에 적합하며, 아이들이 좋아하는 과일 중 하나입니다. 딸기를 소비할 때 영양성분을 알면 더욱 맛있게 즐길 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    딸기는 비타민C가 많아 겨울철 감기예방에 좋고 비타민A가 눈건강에 도움을 주고 혈관건강과 면역력에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    딸기에는 비타민C. 안토시아닌.엘라직산. 칼슘. 철분. 엽산 등 우리 몸에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    딸기에는 비타민c가 풍부하며 항산화 효과가있으며 면역력 증진에도 도움을 줍니다