훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.08.29

기본적으로 캠핑 준비물은 어떻게 하면 되나요?

가을철 산으로 야영지에서 1박 캠핑할려고 하면 기본적으로 준비할 필수 물품은 어떻게 되나요? 그리고 필수품이 아니더라도 가져가면 도움이 되는 물건은 어떤 것이 있을까요? 계절별로 준비물이 다를 것 같은데 가을철 캠핑입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    기본적으로는 텐트와 돗자리 침낭 내외부 조명과 식기 취사도구 먹을 음식과 물 만 있으면 될거 같습니다. 나름대로 더 추가로 힐링을 원하시면 끝이없습니다. 하지만 산에서 야영이라면 좀 위험 하지 않을까요? 야생동물도 있고 취사도 불법이고 그냥 일반 캠핑장으로 가시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.가을은 일교차가심해 캠핑을하실라면 침낭필수입니다 꼭챙기셔야하고요. 산에서캠핑하능게쉽지않습니다 취사도불가능하고요 차박이아니라전기공급도쉽지않을테니 ㅠㅠ캠핑필수품이야많이들애기해주니! 전투식량 캠핑식량같은거 참잼있습니다 불도안필요하고요! 작은조명아래책보는낭만과즐거움도있습니다