기타 고민상담고민상담
검붉은알파카39752
검붉은알파카3975223.03.23

집을 사려고 하는데 감정가보다 실거래가가 더 낮는데 어떤가요?

예를들어 지금 보고 있는 집이 3억인데 감정가는 3억2천쯤 됩니다.

보통 감정가는 실거래가보다 낮다고 알고 있었는데

감정가가 더 높은 경우는 보통 집값이 오른다고 봐야하나요 내린다고 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통은 집값이 오른다고바야하지요 그런데 금리인상이계속될거같아서 내릴수도잇겠지만 지금 사는게 맞는거같아요