탈퇴한 사용자

자전거를 탈 때에도 원래 헬멧을 써야 하는 것인가요?

보통 사람들은 자전거를 탈 때에는 헬멧을 쓰지 않잖아요? 그런데 사람들은 대부분 말하더라구요. 원래 자전거를 탈 때는 헬멧을 써야 한다구요. 이게 법으로 정해져 있나요? 그럼 신고당하면 벌금을 내야 할 텐데 왜 사람들은 헬멧을 쓰지 않을까요?

  • 아하하는 호동왕자
    아하하는 호동왕자23.08.10

    안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    자전거도 탈때 안전을 위해서 헬멧을 써야합니다. 하지만 법적 사항이 아니라 다들 불편해서 안쓰고 있지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안전을 위해서 쓰라고 권고하고는 있죠.

    아직은 권고사항이라 다들 안쓰고 있는 거구요.

    불편해도 쓰는게 생명연장에는 도움이 되는거죠. 언제 어떻게 사고가 날지는 모르는 일이라서요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자전거를 탈 때 헬멧을 쓰는 것은 권고하는 차원이지 의무적으로 써야 하는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자전거탈때 헬멧은 안정장비로서 사용을 권고하는 내용으로 아직 법적으로 처벌이나 이런 대상까지는 아닙니다

  • 안녕하세요. 자전거 탈때 헬멧은 아직까지의무 사항은 아니고 권장사항 입니다 전동기차는 의무사항이고 단속되면 벌금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    자전거를 탈 때 원래는 헬멧을 쓰는게 맞습니다

    정확하게는 권고사항입니다

    다만 자전거를 탈때 음주를 하고 타거나 그러는 경우에는 벌금이 아닌 과태료를 3~10만원을 내게 되어 있습니다