다이어트 식단건강관리
고상한사랑새31
고상한사랑새3122.08.19

운동시작한지 6개월된 헬린이 질문이요.

안녕하세요 ~ 헬스 시작한지 이제 6개월차 되는 헬린이 입니다 ㅠ 처음에는 다이어트 목적으로 해서 원하는 몸무게 보다 더빠져버려서 ... 이게 살이 잘안쪄요 ㅠㅠ 이제 벌크업을 좀 하고 싶은데 식단을 어떻게 해야할까요

무조건 단백질 많이 먹어야 할까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    벌크업은 너무 어렵게 생각할 필요없이 탄단지 비율 442를 유지하면서 식사량만 3-400칼로리 정도 높이면 됩니다.

    평소 식단을 유지하시면서, 간식으로 프로틴쉐이크를 드시거나

    운동이 끝나고 프로틴을 평소에 마시고 있었다면, 운동이 끝나고 샌드위치에 우유를 드셔보시는것을 추천합니다.