다이어트 식단건강관리
포근한뿔영양272
포근한뿔영양27224.02.21

이제 운동을 시작한 헬린이입니다

이제 헬스 시작한 헬린이 입니다

몸을 키우고싶은데 어떡게 뭐 부터 시작해야될지 모르겠어요 그냥 프로틴 먹고 운동만 해도 근육이 커질까요?

  • 안녕하세요.

    근육 성장 가이드는 기본 운동부터 시작하여 점진적으로 부하를 증가시키고 충분한 휴식과 영양 섭취를 증가하는 것이 좋습니다. 영양은 단백질 외에도 탄수화물, 지방, 수분을 적절히 섭취하고 필요 시 보충제를 활용하며, 충분한 수면과 스트레스 관리도 중요합니다.

    꾸준한 노력과 전문가의 도움을 통해 건강한 몸을 만들 수 있으며, 주의사항으로는 무리하지 않고 건강을 유지하는 것이 중요합니다.