안과의료상담
탈퇴한 사용자

혹시 황달기가 있는 눈인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

딱히 소변이 갈색이거나팔 다리 손바닥 얼굴이 노랗지는 않고요

혹시 몰라 한달전에 내과에 가서 의사선생님께 여쭈어보니 피검사는 안하시고 대신 선생님께서 육안으로 손바닥 눈 흰자만 확인하시고 황달이 아니라고 하시긴 했는데 혹시 몰라 어쭈어봅니다

  • 하얀말42
    하얀말4224.01.14

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    신체진찰 없이 사진만으로 답변드리기는 제한적이나 올려주신 사진에서 황달은 의심되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전혀 황달이라고 보이지 않습니다.

    20대이신데 황달을 걱정하시는 특별한 이유가 있으신가요?

  • 올리신 사진을 통해서 보았을 때는 안구가 황달을 의심할 정도로 노란색을 띄지 않습니다. 굳이 걱정할 필요 없어 보이는 소견이라고 할 수 있습니다.