깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.07.31

오메가3는 음식으로 섭취하는 방법이 있나요?

안녕하세요

오메가3는 영양제로 꼭 필수적으로 먹으라고 하던데요.

문득 궁금한데 영양제가 아닌 음식으로 오메가3를 섭취할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    오메가3는 등푸른생선이나 연어 등 어류를 통해 섭취할 수 있어요.

    우리 몸에서 필요한 오메가3는 많은양의 생선이 필요하여 보통은 영향제를 통해 섭취하게 돼지요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고등어, 청어등 등푸른 생선이 오메가 3가 많은 대표적 음식인데요, 가 밖에도 연어와 들기름, 아몬드, 호두, 캐슈넛 등의 견과류 등에도 오메가 3가 함류되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고등어 삼치 꽁치 정어리 같은 등푸른 생선의 파란 껍질 부분에 많다고 합니다. 그런 생선류 많이 드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    고등어와 청어, 정어리 등의 등푸른 생선에는 오메가3 지방산의 함량이 높은 대표적인 음식입니다.

    아몬드와 호두, 캐슈넛 등의 견과류에도 오메가3 지방산이 다량 포함되어 있습니다.

    슈퍼푸드로 인정받는 연어에도 EPA와 DHA 등의 오메가3 지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다.

    들기름에도 오메가3 지방산이 다량 포함되어 있습니다.

    해바라기씨와 아마씨, 치아씨드, 햄프씨드 등의 씨앗류에도 오메가3 지방산 함유량이 풍부합니다.

    도움되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오메가3는 생선에 많이 들어있는 영양분 입니다.

    등푸른생선인 고등어 같은것들을 많이 드시면 오메가3를 보충할수 있을거에요