기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.28

몸이 나른한게 무거운데 좋은 운동은 뭐가 있을까요?

봄이 되니 점심먹고나면 몸이 나른하고 무거워요. 간단하게 할 수 있는 운동법이 있으면 가르쳐 주세요. 좁은 공간에서 단시간에 할 수 있는 운동법이면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    간단하게 슬로우버핏테스트, 스쿼트,팔벌려뛰기등

    간단하면서 효과좋은 홈트레이닝 한번 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 전신 스트레칭이나 요가로 근육을 풀어주는 것도 좋고 스쿼트나 런지 등의 근력 운동도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    몸이 나른할 땐 스트레칭을 해보시거나 스쿼트를 해보시는걸 추천드립니다.

    특히 스쿼트는 하체 근력 발달에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    가벼운 스트레칭이나 회사근처를 걸으며 가볍게 산책정도만 하시는게 좋을듯합니다. 힘들게 운동을 하면 오후 일과에 지장이 생길수도 있으니 몸만 풀수있을정도만하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 가볍게 스트레칭을 할 수 있으면 좋을 것 같습니다. 밖에서 녹음을 맞이하며 피톤치트효과를 보면 좋겠지만, 좁은 실내에서는 스트레칭이 좋을 것 같습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 야미다잉입니다.

    간단하게 슬로우버피 조금만하면 상쾌하고 좋을거같습니다.너무 무리하지말고 천천히 한번해보세요.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    실내에서는 간단한 스트레칭이 좋겠네요.

    몸을 쭉쭉 뻗어주시거나 목 스트레칭 정도만 해도 피로감이 풀릴겁니다.

    이보다 과한 운동은 실내에서 하기에는 부담스럽기도 하고 운동 후에 지쳐서 더 나른해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    팔벌려뛰기 같은건 어떨까요?

    아니면 계단을 올라갔다 내려갔다 하는 것도

    좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    가볍게 나가서 공원산책이 어떨까요?

    실내에서한다면 매트깔고 스트레칭을

    가볍게 해보는거지요.