기타 고민상담고민상담
순수한개개비80
순수한개개비8021.05.01

학폭 트라우마에서 벗어날 수 있을까요?

학폭을 중2때 당하고 지금 고2인데 여전히

그 트라우마에 싸여서 사람이 너무 무서워요.

인간관계랑 친구에 엄청 집착하게 되고요.

먹토 한지도 3년이 넘었는데 벗어나고싶어요.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두렵다고 피하기 보다는 상대에게 내 마음이 잘 전하고 상대의 마음도 내가 잘 이해할 수 있게끔 행동하시는 것이 중요합니다.

    가해자의 생각이 나서 극복을 하지 못한다면 더욱 피하게 되고 두려움에 묻혀서 살아가실 겁니다.

    극복해 나아가기 많이 힘든 것 잘 알고 있지만 조금씩 극복을 해나아가셔야 성인이 되고 사회생활을 하실 때에 그러한 극복했던 일을 생각하면서 다른 일들에게도 용기를 입어 좋은 결과 나타내실 수 있을겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    저라면 심리상담을 찾아가든 정신의학과를 찾아가든 방법을 찾을래요

    혼자서 이겨내지 못한다면 전문가를 찾아가 도움을 받으세요

    마음으로든 약으로든 일단 헤쳐나가고 고 못된것들 보란듯이 더 잘 삽시다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님.. 학폭을 당한상황에서.잊고싶으시다면. 사람을통해서 치료를 받으면 좋을꺼같습니다. 너무그쪽에빠져서 생각을한다면 더빠져나오기가힘듭니다. 질문자님께서도 항상좋은 생각과 활동적인 활동도 꾸준히 해보시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선적으로 중요한 것은 시간이 약입니다. 시간이 지나면서 조금씩 잊혀져 가는 것은 사실이지만, 그럼에도 여전히 트라우마는 존재할 수 밖에 없습니다. 주변에 있는 좋은 사람들과 즐거운 시간을 보내고, 좋은 것들만 생각하면서 조금씩 잊혀지는게 가장 좋은 해결책입니다.

    나중에 20대가 되어 사회생활을 시작하다보면 사회생활로 인해서 정신없이 일하며 잊게되는 순간이 올 때가 있습니다. 힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학폭으로인해서 어려움이있다면 그것에대해서 감정을해소하는게 좋습니다

    그때의감정을해소하지못한다면 지속적으로문제가나타날수있습니다

    정기적상담을통해서그때의감정을 풀어보시길바랍니다

    조급해하지말고천천히 상담을받다보면좋아질겁니다