기타 고민상담고민상담
한결같은귀뚜라미294
한결같은귀뚜라미29423.10.25

집에서 할 수 있는 아이 성교육에 대해서

저도 37살 싱글파파로 아이가 4학년 여자아이인데, 학교에서 배우지 못한거 집에서 성교육 간편하게 할 만한 방법있잖아요, 아이랑 유투브나 교육방송 프로그램을 비롯해서, 성교육 관련 저서를 통해서 눈높이에 맞는 성교육을 시키면 어떤 효과가 있나요?

특히 성장기 속옷 중에 주니어 브래지어 입는법 알려주면 아이의 바른성장에 큰 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 힘드시겠어요 혼자 여자아이 키우느라. 4학년이면 2차성징 나타날때 인데 떨이 어떻게 받아들일지 의문이네요. 평소에 성에대한 이야기가 있었으면 별 무리없겠지만..둘이 같이 성교육하는데 방문해서 배우는건 어때요?