정형외과의료상담
풍성한고니128
풍성한고니12822.12.16

빙판길에 넘어져서 골절되었습니다???

나이
성별
남성

빙판길에넘어져서 정강이뼈가 골절이 되어서 수술을 했습니다. 정강이뼈가 골절이 되면 회복기간이 어느 정도 소요가 되는지 알고 싶습니다

  • 정강이뼈가 골절이 되었을 때에 일반적으로 평균 회복 기간은 약 6-8주 사이가 되겠습니다. 하지만 이는 어디까지나 일반적인 것이기 때문에 그보다 짧을 수도 있고 길 가능성도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    뼈가 골절이 되었을 경우에 다리뼈의 경우에는 12~16주 정도의 시간이 걸립니다.

    치유가 되는 동안에는 해당부위에 움직임이나 하주이 가해지는것을 최소한으로 하는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 발 골절이 있을 경우 완전한 회복에는 8-12주 정도가 소요될 수 있습니다. 하지만 뼈가 유합되었다고 해서 바로 무게를 부하하는 운동을 할 경우 추가적인 손상이 발생할 수 있으므로 물안에서 걷기 등 부하를 주지 않는 운동으로 특별한 이상이 없을 경우 점진적으로 운동을 늘리는 것이 좋겠습니다.